푸드/베이킹

?

?

* 재료 
(지름 12cm 치즈케이크 1개 분량/재료는 모두 실온의 온도로 준비해주세요) 
크림치즈 200g 
생크림 50g 
설탕 50g 
달걀 1개 
옥수수전분 20g 
바닐라액스트랙 1ts 

* 레시피 
1. 크림치즈를 가볍게 풀어주세요. 
2. 설탕을 넣고 믹싱해주세요. 
3. 달걀을 두 번 정도 나누어 넣으며 믹싱해주세요. 
4. 생크림, 바닐라익스트랙을 넣고 섞어주세요. 
5. 미리 체친 옥수수전분을 넣고 반죽을 매끈하게 섞어주세요. 
6. 반죽을 전자렌지 용기에 담고 뚜껑 없이 6분 돌려주세요. 
(전자렌지 돌리는 시간은 반죽의 상태를 보아가며 가감해주세요) 
7. 꼬지를 찔러보아 묻어나오는 것이 없으면 잘 익은 상태에요. 
8. 완성된 치즈케이크는 한 김 식힌 후 
냉장고에서 3시간 이상 굳혀주세요.

?

번호 제목 조회 수
397 후다닥 10분만 볶으면 끝~ 계란볶음밥 맛있게 만드는법 498
396 회식한 다음날, 숙취해소에 좋은 [황태죽] 412
395 황금 레시피 - 낙지덮밥 1164
394 화제의 일본식 오므라이스 만드는법! 680
393 화산 폭발 계란찜 만들기 414
392 화끈하게 매콤한 야식 냉파스타 만들기 469
391 홈런볼 모양♡ 몽실탕수육 1043
390 혼자요 편의점 레시피_삼각김밥 치즈 누룽지 482
389 호텔 제과제빵학과 교수님과 함께 만드는 빼빼로~ 347
388 한국인이 제일 좋아하는 태국음식 <팟타이> 1233
387 한국식 볶음우동! 집밥백선생 우볶이 639
386 한 입에 쏙! 귀여운 '미니핫도그' 54
385 한 손으로 간편하게 먹기 딱 좋아♥ 도시락 메뉴로 딱! <스팸무스비> 675
384 한 번 먹으면 멈출 수 없는 매콤한 한 그릇 요리 [양배추참치덮밥] 395
383 피치피치케익(복숭아 제노와즈케익) 829
382 푸짐한 돼지고기 요리 1006
381 푸짐하고 뜨끈한 한그릇! [감자탕] 450
380 폼폼푸린 푸딩 만들기! 초보 캐릭터 베이킹으로 추천 350
379 평범한 달걀말이가 특별해지는 간단팁 <치즈 계란말이> 341
378 티라미수 만들기,노오븐 베이킹 티라미수 레시피 425
377 통새우가 통째로! 말도 안되게 바삭한 통새우 타르타르 튀김 460
376 토마토와 바질의 풍미를 가득 담은 [토마토바질크림수프] 291
375 클래식 치즈케잌 만들기 526
374 쿠킹데이트 - 파김치동태두루치기 887
373 쿠킹데이트 - 카레리조또 796
372 쿠킹데이트 - 초간단 토마토달걀구이 608
371 쿠킹데이트 - 양파파스타 786
370 쿠킹데이트 - 시원한 오이쌀국수 631
369 쿠킹데이트 - 새우볶음밥 909
368 쿠킹데이트 - 매콤닭찜 866
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14